Йошкар-Ола,  КПРФ,  Марий Эл,  Россия,  Сергей Казанков,  События

60 лет полету Гагарина

Ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, отправив Юрия Алексеевича Гагарина в Космос, Советский Союз показал всему миру, что страна рабочих и крестьян может добиться успеха даже в таком нелегком деле как освоение космического пространства. СССР тогда опередил Соединенные Штаты и это было не просто соревнование, а созидательный труд тысяч и миллионов людей. Для страны, больше прочих пострадавшей от Второй мировой войны, потерявшей в этой схватке миллионы своих сограждан, но освободившей мир от немецко-фашистских захватчиков, и за несколько послевоенных лет под руководством И.В. Сталина практически отстроенной заново, восстановившей промышленность, данное событие являлось самым настоящим Подвигом, вечным памятником героизму советских граждан!

Сейчас многим это уже не кажется чем-то необычным. Марсоходы уже вовсю бороздят марсианскую поверхность, исследовательские спутники уже преодолели границы Солнечной системы. На самом деле, тогда — в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого столетия мало кто из простых граждан мог поверить, что это вообще возможно. Наука в XX веке развивалась стремительными темпами, но, чтобы сконструировать ракету, способную преодолеть силу притяжения Земли понадобились десятилетия. Несомненно, важен был и опыт естествоиспытателей, и теоретические наработки. Наши советские ученые в итоге первыми в мире смогли реализовать такой проект и также вернуть космонавта обратно целым и невредимым. Они доказали, что когда есть люди, объединенные общей созидательной идеей, когда есть потенциал для развития науки, и когда общество живет в мире и согласии, то нет для такого общества никаких границ.

Советский Союз показывал как важно правильно жить по-совести, трудиться на благо общества, а не личного капитала, и тогда успех ждет всех в целом, а не отдельных субъектов, обогащающихся за счет других и эксплуатирующих общественные ресурсы. Полет Гагарина в Космос — яркий тому пример!

Мы, коммунисты Марий Эл, ежегодно приходим к памятнику Ю.А. Гагарину и возлагаем цветы в память о его подвиге и подвиге советской науки, советских граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =