Александр Маслихин,  Владислав Жезлов,  Геннадий Зубков,  Депутаты,  Йошкар-Ола,  КПРФ,  Марий Эл,  Районы,  Сергей Казанков,  Сергей Царегородцев,  События

В Марий Эл отметили юбилей Ленина

22 апреля 2020 года с раннего утра коммунисты и комсомольцы Марий Эл, сторонники партии, несмотря на действующие противоэпидемические мероприятия, связанные с коронавирусной инфекцией, провели торжественные возложения цветов к памятникам вождя мирового пролетариата, в честь 150–й годовщины со дня рождения Владимира Ильича.

В Йошкар-Оле, на площади Ленина, цветы к памятнику Ильича возложили коммунисты и комсомольцы города. С вступительным словом к собравшимся обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Казанков, остановившись на великой роли Владимира Ильича в мировой истории и о том, что локомотив человеческой цивилизации неизбежно вновь вернется на рельсы социализма.

Марийский народ помнит, что государственность ему дал именно В.И. Ленин, подписавший 4 ноября 1920 года Декрет о государственности марийского народа. Жители деревни Шуарсола и близлежащих деревень Советского района решили восстановить памятник Ленину. Сказали и сделали. Сегодня на постаменте возвышается обновленный памятник Ильичу. Жители села Хлебниково и коммунисты Мари-Турекского района завершают восстановление памятника Ленину в сельском  парке. Материальную помощь в реконструкции  выделил республиканский комитет КПРФ.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Казанков и секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл поздравили жителей республики на телеканале ГТРК «Марий Эл», журналисты телеканала засняли и церемонию возложения цветов к памятнику В.И. Ленину в городе Йошкар-Оле.

Пресс-служба

Марийского рескома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *