Дмитрий Протасов,  Йошкар-Ола,  Собрание депутатов,  События

Откровения главы города

Вчера, 9 февраля, состоялось очередное заседание Комиссии по развитию городского хозяйства. Одним из вопросов повестки было внесение изменений в Устав Йошкар-Олы, который руководство и аппарат Городского Собрания нещадно и истерично меняют после нашего судебного иска по избранию мэра города. Конечно, суды различных инстанций не встают на нашу сторону, несмотря на приводимые нами железные доводы об отсутствии кворума на том вечернем «мэрском» заседании, ведь это означало бы отмену решения по избранию Маслова Е.В. мэром Йошкар-Олы и признание его нелегитимным, а также нанесло бы колоссальный ущерб и так уже годами попорченной репутации Городского Собрания.

Но вернемся в кабинет четвертого этажа мэрии. На этот раз наши доблестные законодатели – борцы с правами человека решили кроме прочего убрать из Устава города фракции политических партий как таковые и уменьшить кворум сессии до половины. То есть мало того, что им фракции не нравятся (видимо, потому что можно узнать как голосовали представители той или иной партии в городском парламенте и сделать выводы), так им еще теперь единоличное властительство подавай. Напомню, что для легитимности заседания сессии необходимо присутствие 24 депутатов. А в новой предлагаемой редакции для работы сессии необходимо уже только 18 депутатов, коих у партии «ЕР» со сподвижниками имеется, а, следовательно, они сами и будут единолично принимать нужные им решения от имени Городского Собрания, «ни с кем не советуясь», как говорил известный в Марийской республике чиновник.

Но вот незадача! На вчерашнем заседании нашей комиссии Глава городского округа В.М. Кузнецов немного разоткровенничался в порыве предвкушения вот-вот свершившейся «победы» над Уставом, позабыв, видимо, про тот самый иск, и невольно подтвердив наши исковые доводы:

И ведь действительно была такая сессия 27 сентября 2017 года, выездная, в Гимназии № 4 им. А.С. Пушкина. Один бывший депутат-единоросс тогда покинул заседание, «по срочным делам» (на самом же деле – помчался в Казанский аэропорт, чтобы не опоздать на самолет, который должен был доставить его далеко за пределы родной и любимой России, на отдых). Вот только та сессия, в отличие от ноябрьской 2019-го года, продолжила работу только спустя два дня, 29-го сентября, когда снова набралось 24 депутата для кворума. А вот на «вечернем заседании» 6 ноября 2019-го года, когда должны были назначить мэра города, в зале присутствовал лишь 21 депутат, но почему-то сессия вдруг оказалась «легитимной». Вот такие двойные стандарты.

Д.В. Протасов, руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =