Госдума,  Депутаты,  Дмитрий Протасов,  Йошкар-Ола,  КПРФ,  Марий Эл,  Сергей Казанков,  Сергей Щеглов,  Собрание депутатов,  События

«В МЭТРе от скандала» или «Читаем с листа»

23 июня состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола». На повестке дня стояло 16 вопросов.

Все бы прошло в штатном режиме, как очередная перепалка между представителями партии власти и представителями КПРФ, но за несколько часов до заседания прошла информация о готовящейся в отношении депутатов КПРФ провокации с участием местного телевидения (что, в принципе, никогда и не было новостью, но все же немного насторожило).

И ведь случилось… На третьем вопросе сессии после выступления депутата-коммуниста Щеглова С.А. с очередной критикой действий йошкар-олинской администрации, слово взял депутат-единоросс Корчашкин А.В., новоиспеченный председатель постоянной комиссии по развитию городского хозяйства горсобрания Йошкар-Олы. Выступление господина Корчашкина было заурядно: скомкано сформулированные мысли, стандартная и излюбленная в наше время местными властями, но искаженная фраза И.В. Сталина, которую любят повторять при каждом случае единороссы, когда нечего ответить на критику, и которая в оригинале звучит так: «Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!».

Да! Депутаты фракции КПРФ в большинстве случаев с тем, что делает проедроссовкая власть и что предлагают депутаты-единороссы не согласны, поэтому критикуют! Вместе с критикой идут конструктивные предложения! А вот дальше единороссы, имея большинство в городском Собрании и в сего комиссиях, все предложения КПРФ блокируют на стадии рассмотрения, потому что нужно будет работать, а потом и отвечать!

Далее в своем выступлении господин Корчашкин зачем-то к проблеме долгов Муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» приплел депутата Госдумы России Казанкова С.И.! То есть, следуя в принципе неочевидной логике Йошкар-олинского депутата от Куйбышевского избирательного округа, депутат Госдумы Сергей Казанков виноват в том, что он никак не может снизить тарифы на электроэнергию в Республике Марий Эл, и, что это чуть ли не его прямая обязанность! Какие мыслительные процессы происходили в этот момент в голове господина Корчашкина остается только догадываться, но, когда оператор правительственного телеканала «МЭТР», будучи явно наготове, направил телекамеру на Корчашкина, предварительно выбрав удобный ракурс, все встало на свои места. Также стало понятно почему именно на эту сессию, как бы случайно, практически полным своим руководящим составом прибыло Министерство внутренней политики Марий Эл, явно не для массовки.

И уж тем более все пазлы провокационной картинки сложились, когда после выступления депутата Корчашкина, журналисты телеканала словно по команде закончили съемку и удалились из зала вместе с вышеупомянутым министерством, как говорится по-английски, не попрощавшись, под жиденькие аплодисменты со стороны единороссов. Естественно, что мнение противоположной стороны уже никого не волновало! Материал отработан!

Отработал свой спич господин Корчашкин, нужно прямо сказать, на двоечку, так и не удосужившись выучить наизусть текст, предположительно, заготовленный аж целым республиканским Министерством. Так и пришлось читать «с листа», то есть с кресла, что на видео уж никак не скрыть. Но это ведь опять никого не волнует! Главное – посыл про депутата от КПРФ!

Естественно, в ответ на такую притянутую за уши критику последовал ответ от руководителя фракции КПРФ в горсобрании Протасова Д.В., напомнившего присутствующим, что убыточным МПТТ является еще аж с 2006 года, но городские власти периодически только констатируют данный факт в надежде на то, что республика или федерация помогут муниципальному предприятию. Обвинения против Казанкова и КПРФ в плохой ситуации троллейбусного предприятия не имеют под собой никаких оснований, так как, что в Госдуме РФ, что в Госсобрании Марий Эл, что в Йошкар-Олинском горсобрании «контрольные пакеты» голосов уже на протяжении полутора десятилетий принадлежат депутатам-единороссам.

Понятно, что от правящей партии началась предвыборная показушная говорильня. Когда самому гордиться нечем – обвиняй другого. К тому же на выборах для нечестных на руку, как известно, все средства хороши – от подкупа до лжи.

Кстати, на вопросы коммунистов: «Кто из депутатов-единороссов представляет нашу республику в Госдуме РФ, и что сделали они для нашей республики?» ответа так и не последовало!

Сразу видно, что господин Корчашкин – плохой ученик. Материал, по которому взялся выступить не изучил, по самому выступлению подготовился неудовлетворительно!

Но вернемся все же к С.И. Казанкову. Господин Корчашкин в своей «критике» указывает на то, что Сергей Казанков, будучи заместителем председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, якобы, даже не пытался повлиять на явно завышенные тарифы на электроэнергию в Марий Эл. Мы, конечно же опустим предысторию о том, что именно при содействии единоросса Леонида Маркелова и партии власти в Республике Марий Эл была установлена монополия на поставку энергоресурсов и тарифы на электроэнергию взлетели до небес, став одними из самых высоких в стране. Но что касается работы Казанкова в Комитете по энергетике Госдумы, то тут господин Корчашкин либо просто не знает, либо нагло врет. На самом деле одной из первых тем, поднятых Сергеем Казанковым на заседаниях Комитета была именно проблема высоких тарифов на электроэнергию в Марий Эл, что делает республику инвестиционно непривлекательной. И члены Комитета с этим согласились, продумывая как решить данную проблему. Сергей Казанков также обращался к Премьер-министру РФ Мишустину М.В. и Министру энергетики РФ Шульгинову Н.Г. для решения проблемы высоких тарифов. О работе Казанкова в Госдуме достаточно информации в сети Интернет, которую не составит труда отыскать, если приложить небольшие усилия, что, очень надеемся, депутату Корчашкину в конечном итоге сделать все же удастся. В целом же решение по снижению тарифов должно быть проработано Министерством энергетики в течение 2021 года, и не только для Марий Эл, но и для других регионов.

Пресс-служба Йошкар-олинского горкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =