Александр Маслихин,  Владислав Жезлов,  Госдума,  Йошкар-Ола,  Марий Эл,  Сергей Казанков,  События

День защиты детей в Марий Эл

1 июня 2022 года в Международный день защиты детей Марийский республиканский комитет КПРФ провел серию мероприятий.

С утра состоялось награждение призеров республиканского конкурса «Пионер XXI века», объявленного комитетом совместно с депутатом Государственной Думы России Сергеем Казанковым и предприятием СПК «Звениговский». На конкурс, посвященный 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина поступило больше полутора сотни работ, некоторые из которых были коллективными. Школы и детские объединения активно подключились к участию в конкурсе и отбор победивших работ был длительным и непростым. В итоге конкурсная комиссия во главе с первым секретарем Комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ, профессором, доктором философских наук Александром Маслихиным отобрала лучшие работы и пригласила победителей в Йошкар-Олу на награждение. Призы вручал лично депутат госдумы Сергей Казанков. Кроме награждения ребятам рассказали об истории пионерской организации и показали фильм про существующие на данный момент красногалстучные пионерские организации в Приволжском федеральном округе. Родителям школьников и руководителям, помогавшим участникам в подготовке конкурсных работ, были вручены благодарственные письма.

Не без внимания осталась и пионерская дружина имени Ю.А. Гагарина, прием новых пионеров в которую состоялся накануне. Для юных пионеров был организован совместный поход в музей истории г. Йошкар-Олы на экскурсию «Честное пионерское» и игру «Пионерская зорька». Сотрудники музея рассказали ребятам о традициях и истории пионерской организации Марийской АССР, ознакомили с атрибутами пионерии, ребята вместе собрали походный рюкзак, спели под аккомпанемент гитары пионерские песни и сыграли в игры.

После полудня для пионеров и всех желающих на набережной реки Малая Кокшага было организовано шоу мыльных пузырей. Пионеры и комсомольцы раздавали прохожим воздушные шарики, играли на пионерском барабане, поздравляя горожан с праздником. Затем ребята проследовали на торжественное чаепитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =