Александр Маслихин,  КПРФ,  Марий Эл,  Районы,  Россия,  Сергей Казанков,  События

Коммунисты, комсомольцы и пионеры Марий Эл почтили память летчиков-красноармейцев

12 августа, в 110-ю годовщину создания Военно-воздушных сил России, коммунисты и комсомольцы Марий Эл вместе с пионерами дружины им. Героя СССР Ю.А. Гагарина посетили село Шойбулак Медведевского района, где возложили цветы и Свечи Памяти к мемориалу воинам – нашим землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Затем для участников мероприятия провели экскурсию по музейному кабинету Шойбулакского центра культуры, в котором находятся экспонаты Третьего запасного авиационного полка, базировавшегося на территории Марийской АССР в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники центра культуры рассказали об истории этого авиационного полка, как тренировались и готовились там будущие летчики-красноармейцы, об их боевых задачах и подвигах. По завершении экскурсии секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ Александр Маслихин поблагодарил сотрудников Центра культуры за сохранение исторической памяти, вручив им памятные медали к 100-летию образования СССР, и передал благодарственные письма депутата Госдумы России Сергея Казанкова за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Ознакомившись с историей авиаполка, участники возложили цветы и Свечи Памяти к монументу погибшим летчикам, похороненным на Шойбулакском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =